A L-Carnitina é um aminoácido naturalmente produzido pelo corpo humano e também encontrado em alimentos como carne vermelha. Como suplemento, é frequentemente tomada para aumentar os níveis de carnitina no organismo.
A L-Carnitina é essencial para o metabolismo energético, pois transporta ácidos graxos de cadeia longa para dentro das mitocôndrias, onde são oxidados e convertidos em energia (ATP). Sem a L-Carnitina, os ácidos graxos não conseguiriam atravessar a membrana mitocondrial, impedindo a produção eficiente de energia a partir das gorduras.
Cuidados de conservação: Conservar o produto em temperatura ambiente, ao abrigo da luz e calor. Guardar o produto bem fechado e protegido da umidade.
Após aberto, consumir em até 60 dias. O ministério da saúde adverte: não existem evidências comprovadas que este alimento previna, trate ou cure doenças.
Consumir 4 cápsulas ao dia de L-Carnitina da Melcoprol.
Alimentos como carne vermelha, aves e peixes são boas fontes naturais de L-Carnitina. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, suplementos de L-Carnitina podem ser uma opção.